QUEQUE VEGANO

QUEQUE VEGANO

INGREDIENTES

  • ¾ de taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de leche vegetal a gusto
  • 200 gramos de harina integral
  • 200 gramos de harina de arroz
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Semillas a gusto
  • Opcional para glaseado: 3 cucharadas soperas de azúcar flor y jugo de medio limón

  • PASO A PASO

  • En un recipiente batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
  • Agregar el jugo de limón, ralladura de limón, esencia de vainilla y aceite de coco derretido. Mezclar hasta homogeneizar.
  • Cernir las harinas junto a los polvos de hornear y agregar a la mezcla intercalando con la leche.
  • Agregar semillas a gusto, en este caso incorporamos 30 gramos de amapolas.
  • Precalentar el horno durante 15 minutos a 200 grados.
  • Agregar la mezcla en un molde antiadherente y hornear durante 50 minutos o hasta que claves un cuchillo y salga limpio.
  • Evita abrir el horno antes de los 30 minutos para que tu queque no se baje.
  • Una vez listo, dejar enfriar dentro del horno con la tapa semi abierta, esto permitirá mantener la esponjosidad del queque. 
  • Para el glaseado, mezclar el azúcar flor con el jugo de limón y agregar sobre el queque frío.