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BARRITAS PROTEICAS

BARRITAS PROTEICAS

INGREDIENTES (10 barritas)

  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de castañas de cajú
  • 50 gramos de semillas de maravilla
  • 100 gramos de avena
  • 20 gramos de quinoa pop sin azúcar
  • 200 gramos de dátiles 
  • 150 gramos de mantequilla de maní o 3 cucharadas
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • Opcional: 20 gramos de chocolate 60% cacao sin azúcar 

  • PASO A PASO

  • Poner a remojar los dátiles en agua hirviendo, lo suficiente hasta cubrir los dátiles. Dejar remojando por al menos 15 minutos.
  • En un sartén antiadherente a fuego medio agregar el aceite de coco y esperar a que se derrita. Una vez derretido el aceite, tostar las almendras, castañas y semillas de maravilla. 
  • Luego de haber hidratado los dátiles, procesar hasta obtener una pasta. Puedes comenzar procesando con la mitad del agua del remojo e ir incorporando el resto en la medida que se van procesando los dátiles. Debe quedar una pasta untable tipo mermelada.
  • En un bowl agregar los frutos secos tostados, la pasta de dátil, mantequilla de maní, avena y quinoa pop. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • En un recipiente cuadrado o rectangular depositar la mezcla homogénea y presionar suavemente. Puedes previamente poner alusa I’m not plastic en el recipiente para envolver la mezcla y tener una mejor manipulación.
  • Congelar por al menos una hora.
  • Transcurrida al menos una hora, retirar el recipiente y la mezcla congelada, esta debe estar dura para cortar. Cortar en rectángulos del tamaño deseado, como una barrita de cereal. Si sientes que al presionar está blanda, dejar más tiempo congelando. 
  • Derretir a baño maría el chocolate y cubrir las barritas a gusto.
  • Mantener congeladas y retirar solo para su consumo. 

  • TIPS

  • Puedes mantenerlas en el congelador y retirar para tus colaciones diarias
  • Si no te gusta alguno de los frutos secos, puedes cambiarlos por lo que tu desees, como por ejemplo maní o avellanas. 
  • En caso de que te gusten las semillas ¡puedes incorporar más!
    Tenemos gran variedad: chía, semillas de zapallo, amapola, linaza, sésamo…